mercredi 14 mars 2018

Sencha Koshun de Fuji 1F 2017

Sencha Koshun de Fuji 1F 2017



Marque :
 Thés du japon.

Couleur :
 Thé Vert.

Plantation et Pays :



    <<Type de thé : Futsumushi sencha (étuvage traditionnel) 
    • Origine : Département de Shizuoka, ville de Fuji, >>
    Cultivar : Koshun. Un très beau cultivar aux notes exotiques, aussi utilisé pour la confection de Kama-iri Cha et de thés noirs


    .
    Date de récolte : Début Mai 2017. 

    Prix : 10,59 euros/ 100G sur Thés du Japon


    Pour la petite histoire :
        Thé acheté à Tea&Ty  !
    ..
    Mes conseils de préparation : 
    - Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
    - Temps : 2m

    - Température : 80
    ° (pas plus)
    -> J'aime bien infuser à 80° pour faire ressortir un peu d'amertume !

    Conseils de préparation de la Marque :

    En senchado : 5g/15cL à 80° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.

    Et Encore un chat:

    MUSIQUE : Morceau proposé par le sommelier en thé japonais lors de la dégustation du Kama-Iri Cha de Kumamoto.
    https://youtu.be/hWPdXNJbIfo

    Parfum de la liqueur :
    Le parfum est floral et épinardé.



    Arômes décelées :

        Je suis impressionné par la qualité de ce thé malgré son prix dérisoire et son âge déjà avancé (10 mois ).

      En rétro-olfaction on retrouve une note florale et vanillée chère aux koshun.
    Puis viennent des saveurs typiques de Sencha:
    - Épinards du marché.
    - Éléments marins.
    - Un lait amandé délicatement amère et sucré.
    - Du persil de notre jardin
    .


    Arômes annoncés par la Marque:
    <Florale et amandé


    2ème Infusion :
     Tout aussi floral. Le persil cède 
     sa place au célébrissime duo mâche/raisin.

    Senchado: 5g/15cL à 80° 1m, 15s, 25s, 45s, 1m,1m20s. Étonnament, je préfère les senchas en méthode occidentale mais les Kabuse-Cha en Senchado


    BILAN ! ! !

    ( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
    Les + :
    ++ : Équilibré.


    + : Assez bonne longueur en bouche. 

    + : Texture légèrement crémeuse voir baveuse.

    ++ : Parfum floral qui envahit la pièce.

    Les – :

    - : 

    Note Subjective :16/20
    Sencha d'un excellent rapport qualité/prix

    (Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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